衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare 網站導覽 English 英文版 回到首頁
衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare
*
::: 醫院簡介
*
* 醫療服務
*
* 民眾專區
*
* 訊息快報
*
* 院內同仁專區
*
*
*
*
  目前所在位置:首頁 > 訊息快報 > 新聞稿 > 內文
*
:::
新聞稿
* 施打流感疫苗是預防流感最好的方法 苗醫同步提供公費和自費疫苗接種服務 院長領醫師群和主管率先施打  
  【106年10月05日】
 
   公費流感疫苗於每年10月1日開打,為呼籲鄉親安心儘早配合接種流感疫苗,遠離流感的威脅,衛生福利部苗栗醫院院長許振榮於今10/05(週四)上午,率領醫師和醫事、行政主管接種流感疫苗,苗栗縣政府疾病管制科科長陳淑珠,也到場肯定並感謝苗醫醫護人員,積極推動流感疫苗施打工作。

  流感與一般感冒不同,病程長且有時會引起肺炎等併發症,嚴重時甚至導致死亡。許院長表示,施打流感疫苗是預防流感最好的方法,健康成年人大約可達70∼80%之保護,而65歲以上等高危險群,尤應接受疫苗接種,以防感染流感引起之併發症,威脅生命。

圖說:為呼籲民眾儘早配合接種流感疫苗,遠離流感的威脅,部立苗醫院院長許振榮率領醫師和醫事、行政主管接種流感疫苗(右起/護理科主任陳素惠、醫務秘書王蘭福、副院長李永恆、院長許振榮;左起/總務室主任周秀雲、藥劑科主任陳月玫、社會工作室主任徐慧琪、企劃室主任李美幸、秘書張雪芬,苗栗縣政府疾病管制科科長陳淑珠)  

  許院長特別提醒民眾,雖然台灣歷年來流感疫情,通常是自11月下旬開始升溫,於年底至翌年年初達到高峰,一般持續至農曆春節,於2、3月後趨於平緩。但要注意的是,由於接種疫苗後,需要一段時間才會產生保護力,因此,建議高危險及高傳播族群,於10月流感季節開始,就應該儘早疫苗接種,才能讓自己和家人,於整個流感季都具有疫苗保護力。

  除籲請鄉親安心接受疫苗施打外,許院長也請大家在日常生活中,注意做好預防保健,例如:加強個人衛生習慣,勤洗手,避免接觸傳染。如有出現類流感症狀,像是發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者還會伴隨有腹瀉、嘔吐等症狀,請及早就醫,以防感染流感引起肺炎、腦炎等嚴重併發症;就醫後宜盡量在家休息,減少出入公共場所;如有外出,請記得戴上口罩,並注意咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手帕或衣袖捂住口鼻,避免病毒傳播。於流感流行期間,盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,減少病毒感染機會。

圖說:積極推動並籲請鄉親安心接種流感疫苗,部立苗醫院院長許振榮率先接種(後排左起:苗栗縣政府疾病管制科科長陳淑珠、醫務秘書林彥雄;後排右起:門診護理長洪心羚、護理科主任陳素惠)  

  苗醫醫務秘書兼兒科主任林彥雄進一步說明,嬰幼兒為流感的高危險群,但由於6個月內嬰兒還不適合接種流感疫苗,另托嬰中心、幼兒園等場所內之嬰幼兒,如罹患流感容易併發重症或造成群聚感染,因此疾病管制署今年將公費流感疫苗接種對象,新增「6個月內嬰兒之父母」及「幼兒園托育人員及托育機構專業人員」,以間接保護嬰幼兒,預估將各約有20萬人及5萬人受惠。

  此外,為滿足民眾健康照護的需求,苗醫除提供50歲以上成人、重大疾病、罕見疾病等公費流感疫苗施打對象之接種服務外,也另外提供自費四價流感疫苗施打服務,意者請洽詢藥物諮詢專線:(037)261920轉2142。



 
  【回上一頁】  
*
*
*
*
-醫院簡介-
. 醫院沿革
. 願景 & 宗旨
. 院長介紹
. 副院長介紹
. 科室介紹
. 醫療及行政科室
. 交通位置圖
-醫療服務-
. 醫師介紹
. 門診時刻表
. 門診須知
. 開立診斷證明書
. 健康檢查
. 高級健檢中心
. 呼吸照顧病房
. 居家醫療整合照護
. 護理之家
. 哺集乳室
. 旅遊醫學門診
. 老人整合性醫療門診
. 醫學美容中心
. 體外震波碎石中心
. 失智社區服務據點
. 出院準備銜接長照 2.0
-民眾專區-
. 就醫權益宣言
. 骨科學術性論文著作
. 骨科中文講義與文章
. 精神科強制住院病人權利
. 網路掛號
. 線上醫療諮詢
. 衛教廣場
. 營養諮詢
. 腎臟保健中心
. 兒童網站
. 預防保健服務
. 認識安寧療護
. 癌症防治
. 家暴暨性侵防治責任醫院
. 病歷影印申請作業流程
. 檢查檢驗報告申請流程
. 院長信箱
. 申訴處理流程
. Q&A (FAQ)
-訊息快報-
. 最新訊息
. 新聞稿
. 最新儀器快訊
. 新進醫師快報
. 招兵買馬  徵人
-院內同仁專區-
. 員工電子信箱
. 健保規定查詢

   重大政策隱私權宣告資訊安全政策郵件處理規則交通位置圖無障礙設計說明連絡管理者
*
*
衛生福利部苗栗醫院 QR-Code

::: 衛生福利部苗栗醫院 地址:(36054)  苗栗市為公路747號   傳真掛號:037-263920
語音掛號:037-261920轉 275 電話掛號:
037-261920轉 273 (24小時 專人服務)
建議使用瀏覽器IE 6 以上版本/最佳瀏覽畫面設定 800 * 600