衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare 網站導覽 English 英文版 回到首頁
衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare
*
::: 醫院簡介
*
* 醫療服務
*
* 民眾專區
*
* 訊息快報
*
* 院內同仁專區
*
*
*
*
  目前所在位置:首頁 > 訊息快報 > 新聞稿 > 內文
*
:::
新聞稿
* 邀請吉聲民族樂團 精彩演出 苗醫護理之家住民 溫馨歡慶父親節  
  【106年08月08日】

 


  慶祝一年一度的父親節,衛生福利部苗栗醫院特別邀請吉聲民族樂團,至附設護理之家(栗園)交誼廳演出,以悠揚的國樂演奏,和動聽的流行歌曲,為住民慶祝父親節。

圖說:優質的醫療照護,無法取代家人的溫情關愛,苗醫特別頒獎給探視住民次數前三名的家屬,給予肯定和鼓勵  

  慶祝活動由苗醫院長許振榮主持,陳超明立委夫人吳麗利女士、徐志榮立委秘書楊金福先生、及苗栗縣政府長期照護管理中心主任林采勳等貴賓與會,陪大家共同歡慶父親節。

  關懷社會經常做公益演出的吉聲民族樂團,今天還特別選唱「友情」、「細妹按靚」、「純清娜魯灣」、「最炫民族風」、「又見山里紅」等多首膾灸人口的經典流行歌曲,帶動住民們打拍子和唱,活動會場歡樂洋溢,苗醫許院長也特別頒發感謝狀表達肯定與感謝。

圖說:苗醫護理之家歡慶父親節,與會貴賓陪住民切大蛋糕,大家一起同樂  

  許院長表示,雖說父親節不如母親節那樣受到大家重視,而「家」是社會最小的單位,也是社會安定的基石,身為家庭支柱的父親,為家庭及工作奉獻,所付出的心力,及所承受的壓力,不容小覷,對社會也是有相當貢獻,因此提醒民眾也要多關愛父親,並及時行孝報答親恩。

  許院長進一步指出,純僕的苗栗山城,明顯保有國人傳統對長輩的孝順,他時常會在院區,遇到護理之家住民的家屬,前來探視、陪伴,令人感動與敬佩,因此,院方也特別藉由父親節活動,頒獎給護理之家探訪次數最高的三位住民家屬。

圖說:吉聲樂團詹益鑫老師(右),在樂團伴奏下獻唱動聽流行歌曲,苗醫院長許振榮(左)在一旁打拍子和唱,帶動會場歡樂氣氛  

  今天頒獎106年第二季(4-6月)家屬探視次數多的前三名,其中徐女士的家屬,在三個月內,探視次數即高達102次,家屬每天探視一至二次,讓住民的心更安定,也和護理之家的照護人員,有很好的互動,大家親如家人,足為表率。



 
  【回上一頁】  
*
*
*
*
-醫院簡介-
. 醫院沿革
. 願景 & 宗旨
. 院長介紹
. 副院長介紹
. 科室介紹
. 醫療及行政科室
. 交通位置圖
-醫療服務-
. 醫師介紹
. 門診時刻表
. 門診須知
. 開立診斷證明書
. 健康檢查
. 高級健檢中心
. 呼吸照顧病房
. 居家醫療整合照護
. 護理之家
. 哺集乳室
. 旅遊醫學門診
. 老人整合性醫療門診
. 醫學美容中心
. 體外震波碎石中心
. 失智社區服務據點
. 出院準備銜接長照 2.0
-民眾專區-
. 就醫權益宣言
. 骨科學術性論文著作
. 骨科中文講義與文章
. 精神科強制住院病人權利
. 網路掛號
. 線上醫療諮詢
. 衛教廣場
. 營養諮詢
. 腎臟保健中心
. 兒童網站
. 預防保健服務
. 認識安寧療護
. 癌症防治
. 家暴暨性侵防治責任醫院
. 病歷影印申請作業流程
. 檢查檢驗報告申請流程
. 院長信箱
. 申訴處理流程
. Q&A (FAQ)
-訊息快報-
. 最新訊息
. 新聞稿
. 最新儀器快訊
. 新進醫師快報
. 招兵買馬  徵人
-院內同仁專區-
. 員工電子信箱
. 健保規定查詢

   重大政策隱私權宣告資訊安全政策郵件處理規則交通位置圖無障礙設計說明連絡管理者
*
*
衛生福利部苗栗醫院 QR-Code

::: 衛生福利部苗栗醫院 地址:(36054)  苗栗市為公路747號   傳真掛號:037-263920
語音掛號:037-261920轉 275 電話掛號:
037-261920轉 273 (24小時 專人服務)
建議使用瀏覽器IE 6 以上版本/最佳瀏覽畫面設定 800 * 600