衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare 網站導覽 English 英文版 回到首頁
衛生福利部苗栗醫院
Miaoli General Hospital,Ministry of Health and Welfare
*
::: 醫院簡介
*
* 醫療服務
*
* 民眾專區
*
* 訊息快報
*
* 院內同仁專區
*
*
*
*
  目前所在位置:首頁 > 訊息快報 > 新聞稿 > 內文
*
:::
新聞稿
* 好消息! 神經外科專科優秀醫師溫中瑜 返鄉加入部立苗醫服務陣容 苗醫吳輝雄欣見 昔日接生嬰兒 今為醫師同僚 傳佳話  
  【106年07月20日】

 


  為加強提供民眾即時性急重症醫療照護服務,衛福部苗栗醫院繼去年(105)年展開「醫學中心支援計畫」,新加入一般外科、心臟內科、小兒科、婦產科、神經外科等,共5位的優秀專科醫師至苗醫駐診,提供醫學中心級服務,本月又新增一位專任神經外科醫師,加入服務陣容,嘉惠苗栗廣大鄉親。

圖說:苗醫新聘神經外科專任醫師溫中瑜,是苗醫創院以來,首位「專任」神外醫師,苗醫院長許振榮特別向大家介紹推荐  

  衛福部苗栗醫院院長許振榮指出,神經外科也常稱作腦外科,被公認為醫學上地位最高的領域,一位神經外科醫師,在允許進行神經外科手術前,至少需要經過六至七年的訓練,這也是所有醫學專業中最長和要求最高的,而屬非都會型醫院的苗栗醫院,招募神經外科醫師不易。

圖說:苗醫吳輝雄醫師欣見自己30多年前接生的嬰兒,已成優秀神經外科醫師,「昔日接生嬰兒、今為醫師同僚」傳為佳話(圖左至右:苗醫院長許振榮、神經外科專科醫師溫中瑜、家醫科吳輝雄醫師/前為婦產科開業醫師)  

  許院長特別介紹,溫醫師畢業於國立陽明大學醫學系,歷任台北榮民總醫院實習醫師、和國泰綜合醫院神經外科住院醫師、住院總醫師、及衛福部基隆醫院神經外科主治醫師,並曾於擔任住院醫師期間,獲得台北市醫師公會102年度青年杏林獎殊榮,另於2014年獲得台灣神經脊椎外科醫學會優秀論文獎,為學經歷完備及專業素養拔萃的優秀醫師。溫醫師基於故鄉情誼,看見苗栗鄉親的需要而返鄉服務,是苗醫創院43年以來,首位專任神經外科醫師,相當難能可貴。

圖說:苗醫吳輝雄醫師欣見自己30多年前接生的嬰兒,已成優秀神經外科醫師,「昔日接生嬰兒、今為醫師同僚」傳為佳話(圖左至右:神經外科專科醫師溫中瑜、家醫科吳輝雄醫師/前為婦產科開業醫師、苗醫院長許振榮)  

  許院長進一步說明,溫醫師醫療專長包括:1.脊椎手術(坐骨神經痛、骨刺、頸椎狹窄、腰椎狹窄、腰椎滑脫等)2.微創脊椎手術(人工椎間盤、經皮微創後固定手術)3.脊椎顯微手術 (椎間盤突出、脊椎腫瘤等)4.腦部顯微手術 (腦瘤、動脈瘤、動靜脈畸形等)5.腦部手術 (頭部外傷、顱內出血、水腦症、腦膿瘍等)6.脊椎外傷手術 (頸椎胸椎腰椎外傷、脊椎壓迫性骨折、骨質疏鬆等)7.周邊神經手術 (腕隧道症候群、尺神經壓迫等),溫醫師加入苗醫服務陣容,是苗栗地區民眾一大福音。

圖說:苗醫新聘神經外科專任醫師溫中瑜,是苗醫創院以來,首位「專任」神外醫師,溫醫師為大家介紹神經外科  

  苗醫新進神經外科醫師溫中瑜,本月初報到後,經介紹才知道,自己是家醫科吳輝雄醫師,他早年從事婦產科開業醫師時所接生的嬰兒,院內同仁聽了,莫不同感驚喜不已,「昔日接生嬰兒、今為醫師同僚」傳為佳話。

圖說:神經外科專科優秀醫師溫中瑜,基於故鄉情誼,返回苗栗服務,溫醫師接受媒體訪問剪影  

  吳醫師回憶說,由於和溫醫師的父親是好友,時相往來,所以溫醫師兩兄弟,都是他所接生的,兄弟倆小時候常隨母親到家裡玩,後來溫醫師舉家搬至新竹,才較少連繫。吳醫師表示,溫醫師受過完整的神經外科專業訓練,是苗栗優秀的青年才俊,能夠回故鄉服務,可讓苗栗地區鄉親,享有更優質醫療照護。

  溫醫師門診時間為每二、四下午,和週四夜診,有需要的民眾,歡迎鄉親上苗栗醫院網站查詢:http://www.mil.mohw.gov.tw,或利用24小時預約掛號專線電話洽詢:(037)261920轉273。



 
  【回上一頁】  
*
*
*
*
-醫院簡介-
. 醫院沿革
. 願景 & 宗旨
. 院長介紹
. 副院長介紹
. 科室介紹
. 醫療及行政科室
. 交通位置圖
-醫療服務-
. 醫師介紹
. 門診時刻表
. 門診須知
. 開立診斷證明書
. 健康檢查
. 高級健檢中心
. 呼吸照顧病房
. 居家醫療整合照護
. 護理之家
. 哺集乳室
. 旅遊醫學門診
. 老人整合性醫療門診
. 醫學美容中心
. 體外震波碎石中心
. 失智社區服務據點
. 出院準備銜接長照 2.0
-民眾專區-
. 就醫權益宣言
. 骨科學術性論文著作
. 骨科中文講義與文章
. 精神科強制住院病人權利
. 網路掛號
. 線上醫療諮詢
. 衛教廣場
. 營養諮詢
. 腎臟保健中心
. 兒童網站
. 預防保健服務
. 認識安寧療護
. 癌症防治
. 家暴暨性侵防治責任醫院
. 病歷影印申請作業流程
. 檢查檢驗報告申請流程
. 院長信箱
. 申訴處理流程
. Q&A (FAQ)
-訊息快報-
. 最新訊息
. 新聞稿
. 最新儀器快訊
. 新進醫師快報
. 招兵買馬  徵人
-院內同仁專區-
. 員工電子信箱
. 健保規定查詢

   重大政策隱私權宣告資訊安全政策郵件處理規則交通位置圖無障礙設計說明連絡管理者
*
*
衛生福利部苗栗醫院 QR-Code

::: 衛生福利部苗栗醫院 地址:(36054)  苗栗市為公路747號   傳真掛號:037-263920
語音掛號:037-261920轉 275 電話掛號:
037-261920轉 273 (24小時 專人服務)
建議使用瀏覽器IE 6 以上版本/最佳瀏覽畫面設定 800 * 600