跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

新聞稿

新聞稿內容
標  題

人間有愛 親慈蒞臨部立苗栗醫院送暖

張貼日期
2021-07-15
張貼單位
本院
內  容

 
社團法人親慈慈善會新竹分會、三陽工業股份有限公司暨永青國際同濟會集結有志一同的會員,共同捐贈衛福部苗醫醫院輪椅38台,其中包含一般輪椅加點滴架30台、B款附加功能A款輪椅7台、高背輪椅1台,於今(15)日上午於部苗醫門診大廳進行捐贈儀式,由部苗李明輝院長親自代表受贈,並致贈感謝狀,感謝他們的愛心善舉。

社團法人親慈慈善會黃俐荃理事表示,親慈慈善會成立於民國1990年,協會服務內容包括急難救助補助、助學、物資資助、輪椅捐贈...等,縱使總會位於北部,但善行足跡遍及全台;黃理事說明,當初的創辦發想為希望結合大家的愛心,援助社會弱勢,進而幫助更多家庭,為社會帶來一股暖流。

黃理事進一步指出,本次捐贈目的,希望這些輪椅可以減輕病患的負擔及困擾,讓病患能夠擁有舒適、便利的就醫品質;受到新冠肺炎疫情肆虐,原訂於5月的捐贈行程,延至本周疫情微解封後,偕同前往部苗送愛,並為這群辛勤抗疫的醫護人員鼓勵加油。

衛福部苗栗醫院院長李明輝說明,輪椅是病患重要的代步工具,也是減輕照顧者負擔的一個必要工具,輪椅焊接上可調式點滴架,為病患帶來極佳便利性,而B款附加A款型輪椅,其功能含可拆式踏板,讓行動不便的病患或長者,在使用儀器復健時,不需移動,既安全又方便;另外高背躺式輪椅使用於肢體癱瘓者,輪椅可傾斜式靠背與可拆卸式踏板,也可使皮膚受壓面積分散,避免壓瘡發生。他也非常感謝親慈慈善會促成此次輪椅捐贈,嘉惠苗栗鄉親,院方必將妥善運用,並持續致力提升醫療服務品質,守護民眾生命與健康。


  

圖片說明
圖檔:親慈慈善會、三陽工業公司暨永青國際同濟會集愛捐贈部苗醫38部輪椅,嘉惠鄉親(開新視窗)
  • 親慈慈善會、三陽工業公司暨永青國際同濟會集愛捐贈部苗醫38部輪椅,嘉惠鄉親
  • 圖檔:社團法人親慈慈善會黃俐荃理事(左2)代表捐贈,部苗醫李明輝院長(中)代表受贈(開新視窗)
  • 社團法人親慈慈善會黃俐荃理事(左2)代表捐贈,部苗醫李明輝院長(中)代表受贈
  • 回瀏覽頁
    本網站內容所有權歸衛生福利部苗栗醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
    (但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
    本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948