跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 

新聞稿

新聞稿內容
標  題

北苗市場日照中心攜手中油幼兒園歡慶母親節 小朋友陪長者歌唱、製做康乃馨 歡笑聲不斷

張貼日期
2021-05-07
張貼單位
本院
內  容

 
為弘揚孝道及營造溫馨歡樂氣氛,部立苗醫附設北苗市場日照中心特別與苗栗中油幼兒園攜手合作,於5/7(週五)母親節前夕,舉辦歡慶母親節活動,讓老幼同堂一起歌唱及製作康乃馨,透過老幼互動不僅溫暖長者的心,同時藉以建立幼兒良好品格教育,非常有意義。

部立苗醫北苗市場日照中心護理師黃雅祺表示,日照中心秉持服務願景「成為關心他人的社區照顧中心」之精神及向下扎根理念,特別邀請幼兒園大班的孩童參觀日照中心並與長者同樂歡慶母親節,有助於兒童透過互動關係、群體演唱等,學習與人分享和合作,遵守規則,發展倫理、禮儀行為和思想價值,也讓長者們可以享受與幼童互動的樂趣。

苗栗中油幼兒園大班12位孩童抵達北苗市場日照中心後,非常有禮貌地向爺爺、奶奶們敬禮問好,隨後大家一同歡唱經典名曲《世上只有媽媽好》,藉此歡樂氣氛揭開活動序幕,進而由日照中心照服員熱情帶領老寶貝與孩童,共同製作康乃馨花束;簡單手作的過程中,除了訓練雙方的手眼協調之外,也給予孩童機會關心長者,長者與天真無邪的孩童互動下,也顯得精神飽滿、笑開懷,雙方互相學習和尊重,最後大家高舉剛製做完成的康乃馨花束開心大合照。

衛生福利部苗栗醫院李明輝院長指出,隨著高齡、少子化和社會結構的改變,現在較少幾代同堂,都以小家庭為主,相較於過去的年代,現代多數老年人其實很孤單、缺少生命活力、快樂感偏低,而日照中心能夠透過這個活動鏈結幼兒園,為長者注入活力和快樂,讓照顧過程更加親易近人、生活化,也希望透過這個社區連結活動,為社區注入更多老幼互動的美好時光。李院長表示康乃馨花語為溫馨的祝福,希望也藉由活動中手作康乃馨傳遞愛心,及祝福全天下偉大的媽媽們,母親節快樂!


  

圖片說明
圖檔:北苗市場日照中心與中油幼兒園舉辦歡慶母親節活動,老幼同堂製作完成康乃馨合影留念(開新視窗)
  • 北苗市場日照中心與中油幼兒園舉辦歡慶母親節活動,老幼同堂製作完成康乃馨合影留念
  • 圖檔:日照中心頒感謝狀給幼兒園(左黃雅祺護理師、右羅素芬園長)(開新視窗)
  • 日照中心頒感謝狀給幼兒園(左黃雅祺護理師、右羅素芬園長)
  • 回瀏覽頁
    本網站內容所有權歸衛生福利部苗栗醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
    (但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
    本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948